Il piatto non viene più ritenuto esotico ma è entrato a far parte della nostra dieta.
Le versioni del Bahira
Cuscus o cuscussù?
Come lo chiamate voi?
Ormai il piatto tipico del Nordafrica, della Sicilia occidentale non è ritenuto più “esotico” e fa parte della alimentazione di tante famiglie.
Ingredienti principali sono granelli di semola di frumento cotti a vapore.
Tradizionalmente il cuscus veniva preparato con semola di grano duro, farina granulosa che si può produrre con una macinatura grossolana utilizzando macine primitive.
Oggi con questo nome ci si riferisce anche ad alimenti preparati con cereali diversi, come orzo, miglio, sorgo, riso, farro o mais. Solitamente accompagna carni in umido o verdure bollite (sulla costa del mar Mediterraneo anche pesce in umido).
Può essere reso piccante accompagnandolo con la harissa (usata soprattutto in Tunisia).
Il cuscus del restaurant coffee Bahira, al Parco Corolla, viene proposto a pranzo in due versioni: alle verdure con melanzane, zucchine, piselli, ceci, peperoni e patate o al tonno, con rucola e pomodorini.
Parco Corolla