Battute finali per il Grand Tour iniziato a gennaio negli ipermercati Coop Alleanza 3.0.
Ancora appuntamenti di grande appeal per gli amanti delle eccellenze agroalimentari regionali
Fino al al 15 settembre anche all’Ipercoop del Parco Corolla prosegue l’iniziativa promozionale firmata Territori.Coop.
Ripropone una selezione di specialità da non perdere.
Le eccellenze siciliane sono quelle che riscuotono maggiore gradimento e gli eventi dedicati ai sapori della Sicilia sono tra i più attesi negli oltre 60 ipermercati della rete Coop Alleanza 3.0 coinvolti nell’iniziativa.
Non potrebbe essere diversamente, vista la bontà e la qualità dei prodotti che Coop ha scelto per i suoi punti vendita.
Oltre cento le specialità dell’Isola presentate in questa nuova tappa di “Sapori, si parte!”, prodotte da una cinquantina di fornitori, in un tour gastronomico tra le nove province: dagli Arancini (o Arancine, alla palermitana) di riso alla Pasta di mandorle, dai Cannoli alla Tuma Persa (formaggio ad oggi prodotto da un solo casaro), fino al Salame siciliano curvo e al Cioccolato di Modica.
C’è solo l’imbarazzo della scelta, impossibile elencare tutte le bontà in promozione: giusto per dare qualche dritta, concedetevi un bel piatto di Busiate trapanesi dalla classica forma a spirale – da condire magari con Salsa di pomodoro Ciliegino e Datterino – oppure affettate uno dei formaggi tipici come il Ragusano Dop o la Vastedda Dop della Valle del Belice, spingendovi fino al raffinato Piacentinu Ennese Dop a base di zafferano.
Tante le proposte di altri condimenti pronti per la pasta - come quello con pesce spada e melanzane, il ragù al maialino nero dei Nebrodi, il Pesto al basilico e mandorle e il Pesto di pistacchio – e di conserve, sottoli e sottaceti, ideali in estate per spuntini e pasti veloci: dalla Caponata di melanzane ai filetti di Acciughe in olio extra vergine d’oliva. Non dimenticate di bagnare il tutto con un vino del territorio come il fresco Grillo, bianco profumatissimo, o un Etna Rosso Doc.
Magari anche una bella Malvasia Terre Siciliane, per accompagnare le squisite specialità della pasticceria regionale, ad esempio le Cassatine e i Croccanti alla mandorla o al pistacchio.
Il tour si conclude con la promozione di prodotti di Puglia e Basilicata (dal 27 settembre al 17 ottobre) e Friuli - Venezia Giulia (dal 18 ottobre al 10 novembre).
Parco Corolla