Al Bahira il dolce tedesco a base di formaggio. Antenato della cheesecake
La torta Quark (formaggio tedesco), ovvero la Käsekuchen, è un dolce buonissimo e abbastanza semplice da realizzare.
È sostanzialmente formata da pasta frolla e formaggio Quark.
Tuttavia i tempi di preparazione e di cottura non sono brevissimi, occorrono infatti un paio d'ore, ma per chi la vuole gustare c’è un modo più veloce e rilassante: andare al Bahira, bar – pasticceria del Parco Corolla, dove assieme a tante altre leccornie se ne potrà assaggiare una deliziosa fetta.
«La nostra versione non tradisce la versione originale ma è stata leggermente rivisitata in base all'esperienza e alla tradizione italiana», spiega Antonio Salvadore del Bahira.
La Käsekuchen è una torta al formaggio tedesca, simile alle famose cheesecake cotte in forno.
La base è realizzata con una pasta simile alla pasta frolla ma un po' più morbida, la crema invece viene preparata con il formaggio morbido Quark, simile al Philadelphia ma leggermente più acido, preparato per budino alla vaniglia e l'immancabile buccia grattugiata del limone.
La Käsekuchen può essere servita così com'è o anche guarnita con una composta di frutti, ma sarà buonissima anche con qualche frutto fresco.
Fonte immagini: https://musketnuss.files.wordpress.com/2010/08/img_6744.jpg
http://www.essen-und-trinken.de/uploads/thumbnails/0066/00000000066/1024x1024/Kaesekuchen-Klassiker-e20eea34a6a4c1a3a53e2b7b0e2e1e88_fjt2013100561.jpg
https://carolescravings.files.wordpress.com/2012/09/dsc_0453.jpg
Parco Corolla