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22/02/2023

I vantaggi della friggitrice ad aria - Magazine Parco Corolla

Gli esperti di Kasanova spiegano come funziona e la scelta del modello giusto
 
Diciamoci la verità, chi riesce a resistere davanti a un bel piatto di patatine fritte?
Forse nessuno, anche se spesso occorrerebbe farlo, perché i cibi fritti sono dannosi per la salute se consumati in eccesso.
Esiste, però, un’alternativa più salutare per ottenere una frittura eccellente e leggera senza bisogno di inzupparla nell’olio: usare una friggitrice ad aria.
 
Quali sono i vantaggi di una friggitrice ad aria?
La friggitrice ad aria consente la frittura degli alimenti senza olio, semplicemente sfruttando un getto d'aria molto caldo spinto a grande velocità nella camera di cottura.
La frittura, infatti, non diviene tale grazie all’olio, bensì grazie alle alte temperature che l’olio raggiunge. In altre parole, l’olio diventa un vettore di calore e consente la cottura degli alimenti mediante il raggiungimento di temperature elevate.
Il risultato non è lo stesso di una frittura tradizionale, ma comunque molto simile, e cioè cibi croccanti fuori e morbidi dentro. Ma scopriamo insieme tutti i vantaggi di una friggitrice ad aria.
 
Cucina più sana
La frittura non è il tipo di cottura più sano, è sempre meglio prediligere cotture a vapore in vaporiera o con pentola a pressione, ma rappresenta una valida alternativa per soddisfare il piacere del palato quando si ha voglia di fritto.
Grazie alla sua rivoluzionaria tecnologia che sfrutta l’aria calda in circolo nel cestello, permette di friggere patatine, crocchette e tutto quello che più ci piace con pochissimo olio, in modo da rendere la nostra frittura più leggera e sana, utilizzando fino all’80% di olio in meno di una friggitrice standard.
 
Cotture più veloci
Un fritto light e salutare può essere preparato anche nei forni tradizionali, ma i tempi di cottura e la resa sono ben diversi utilizzando una friggitrice ad aria.
Questo perché le dimensioni compatte dei cestelli, riducono i tempi di riscaldamento e consentono al calore di venire trasmesso direttamente agli alimenti senza alcuna dispersione.
La friggitrice senza olio assicura una cottura facile, uniforme e sempre croccante.
L’aria calda che circola rapidamente nella macchina, unita al calore delle resistenze di un grill inserito al suo interno, consente di dorare alla perfezione non solo patatine ma anche pollo, carne, gamberetti e tutti i tipi di verdura.
 
Non brucia i cibi
La maggior parte delle friggitrici ad aria in commercio sono dotate di temperatura regolabile, timer e sistema di autospegnimento integrato.
Per supportarti nelle impostazioni dei tempi di cottura, questo tipo di friggitrice è spesso dotata di programmi con tempi e temperature preimpostate in base all'origine, le dimensioni e la forma degli ingredienti.
Tu dovrai semplicemente selezionare il programma relativo alla pietanza che vuoi cuocere, al resto ci pensa lei!
 
Massima versatilità
Diversamente da quanto può suggerire il nome, una friggitrice senza olio non frigge soltanto.
Nella maggior parte dei casi, infatti, si può usare anche per altri tipi di cottura.
Grazie ai programmi preimpostati, consente di essiccare, scongelare, riscaldare piatti già pronti e cuocere al forno o arrosto.
 
Mai più cattivi odori
Le friggitrici sono veramente comode, soprattutto per cucinare senza sporcare e limitando gli odori.
E in più, si possono utilizzare tranquillamente anche d’estate perché non scaldano eccessivamente come i forni tradizionali.
Pulizia facile.
 
Da Kasanova, al Parco Corolla, c’è un’ampia scelta di modelli.
 
 
 
 
 


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