Deliziosa al Bahira quella ai gelsi. Sono frutti ricchi di sostanze antiossidanti, assicurano benefici anti-invecchiamento e anti-tumorali
Dalla diffusione nei secoli remoti in Cina fino alle nostre tavole dove sono stati recentemente riscoperti.
Specialmente nella realizzazione di confetture e deliziose granite dal sapore irresistibile come quelle del Bahira, il bar del Parco Corolla che offre una decina di gusti diversi.
La granita di gelsi può diventare una miniera di benefici per l’organismo derivanti dalle more che producono e dalle altre componenti della pianta.
Le tipologie più diffuse del gelso sono la bianca e la nera, con le rispettive piante che hanno caratteristiche parzialmente diverse e frutti (le “more di gelso”) rispettivamente di un colore tendente al bianco e al nero-violaceo.
A rendere i gelsi un toccasana per la salute sono le loro componenti fondamentali: le more di queste piante hanno infatti un limitato apporto calorico e un importante contenuto di ferro, oltre a significative quantità di manganese, potassio e magnesio e vitamine C, B e K. Inoltre sono ricche di sostanze antiossidanti come antocianine, flavonoidi e resvetarolo (quest’ultima in particolare nella varietà nera) che assicurano benefici anti-invecchiamento e anti-tumorali e aiutano a proteggere il cuore.
Parco Corolla